Les recettes que nous allons vous donner maintenant est, sans nul doute, une des meilleures recettes de cookies au KitchenAid. Elle ne demande pas énormément de temps de préparation et n’est pas complexe. Au contraire, vous pourrez avoir une recette de cookies simplement en quelques minutes. Les cookies que vous aurez grâce à cette recette seront croustillants et moelleux en même temps, un combo parfait ! Pour bien accompagner vos cookies, nous vous conseillons d’utiliser des pépites de chocolat de grande taille de préférence. Ces dernières sont bien plus gourmandes et se marient parfaitement avec la recette. Elles peuvent se trouver également sous le nom de chunks dans les magasins et boutiques de pâtisserie physiques ou bien en ligne.
Avant de passer directement à la recette, voyons si vous disposez de l’ensemble des ingrédients nécessaires pour cette recette, si ce n’est pas le cas, courez acheter ce qu’il vous manque ! Alors, pour cette recette de cookies moelleux, vous aurez besoin de :
- 120 g de sucre roux ou blanc,
- 140 g de farine,
- 100 g de beurre qu’il faudra couper en dés au moins une demi-heure avant la préparation pour le laisser ramollir,
- 1 œuf,
- de la vanille liquide, du sel et du bicarbonate de soude,
- 150 g de pépites de chocolat ou de chunks.
Pour commencer votre recette, mélanger dans le KitchenAid le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Une fois le mélange crémeux, il faudra y ajouter l’œuf, la farine, le sel et le bicarbonate de soude et mélanger le tout. La pâte doit être bien amalgamée avant de pouvoir y ajouter les pépites de chocolat.
Une fois le mélange de pâte prêt, il faudra préchauffer le four à 180° et préparer la plaque de cuisson. Il est conseillé de mettre du papier sulfurisé sur la plaque pour éviter que les cookies ne collent. Les cookies doivent être formés en boules séparées de 5 cm chacune. Pour les former, vous pourrez utiliser une cuillère à cookies si vous en disposez, ou une simple cuillère à glace. Une fois cela fait, il sera temps de les enfourner pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles dorent.
Étant donné que les USA sont connus pour leur recette de cookies, ainsi nous vous en proposons une tout droit sortie de là-bas. En comparaison à la première recette donnée, les ingrédients ne sont pas trop différents, mais les quantités diffèrent. Alors, vous aurez besoin de :
- 200 g de chocolat au choix,
- 350 g de farine,
- 200 g de beurre,
- 100 g de sucre roux et la moitié de sucre blanc,
- de la levure chimique, du sel, de la vanille liquide, de la fleur de sel,
- 1 œuf.
La première étape de la préparation consiste en un mélange d’ingrédients secs et liquides, chacun de son côté. Cependant, il est important de mélanger le sucre avec les ingrédients liquides en faisant bien évidemment fondre le beurre. Une fois les deux mélanges prêts, il faudra ajouter au mélange liquide la moitié du mélange sec et de bien remuer pour s’assurer que tout soit bien mélangé. Par la suite, il sera possible d’y ajouter la deuxième partie du mélange. Il est possible de travailler la pâte à la main pour que la farine soit bien incorporée. Le chocolat sera ajouté à la fin de la préparation en étant grossièrement coupé à l’aide d’un couteau.
La cuisson se fait dans un four préchauffé à une température de 180° et en espaçant les boules de cookies pour qu’elles ne collent pas durant la cuisson. Avant de passer la plaque de cuisson au four, saupoudrez chaque cookie d’un peu de fleur de sel. Enfin, enfournez-les pendant une période de 10 min au total. Il est conseillé de ressortir la plaque environ 2 min avant la fin de la cuisson et de la taper pour que les boules soient bien étalées.
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