La congélation est une action indispensable en cuisine pour assurer la conservation des différents mets que nous préparons et que nous ne finissons pas, mais aussi pour la conservation de différents aliments que l’on ne souhaite pas utiliser tout de suite. Aussi, je...
Actu Culinaire
Afin de cuisiner des plats de qualité, il est essentiel d’être au courant des dernières tendances culinaires en vogue. En effet, certains ingrédients ont plus la côte que d’autres et certaines recettes sont très populaires de nos jours. Les techniques et les façons de cuisiner ne cessent d’évoluer aussi, il est important que vous restiez à la page !
Les conseils et astuces que je vous partagerais régulièrement ici vous permettront ainsi d’avoir toutes les informations nécessaires pour créer des plats novateurs qui s’insèrent parfaitement dans notre ère moderne. Vos convives seront sans aucun doute impressionnés !
La cuisine à la plancha, c’est tendance !
On parle souvent des nouveaux régimes à la mode aux abords du printemps, mais en plein été, on trouve rarement des conseils sur l'alimentation équilibrée dans les magazines féminins ou sportifs. Pourtant, il y'a une mode qui perdure depuis plusieurs étés, et qui est à...
Tout ce qu’il faut savoir sur les fruits et les légumes
Les fruits et les légumes sont nos alliés santé. Vous vous doutez bien que ce n’est pas pour rien si on vous recommande de manger des fruits et légumes en quantité tous les jours, cinq fruits et légumes en gros, mais si vous arrivez à en manger plus, ce serait très...
Le Cookéo 2.0, mon indispensable robot de cuisine connecté
En feuilletant le catalogue d'Auchan sur promodeclic.fr, je suis tombée sur une offre alléchante : le mitigeur Cookéo de Moulinex à prix irrésistible. Depuis le temps que j'entendais parler de cet appareil révolutionnaire autour de moi… il était urgent que...
Guide pour bien cuire vos repas
Cuisiner sainement les repas ne veut pas seulement dire les laver comme il faut ou être propre quand vous faites dans la cuisine. En effet, c’est bien plus que cela. Cela inclut la cuisson également, le temps que vous prenez pour cela, les ustensiles que vous utilisez...
3 conseils pour garder la ligne en vacances
Partir en vacances signifie manger ce que l’on veut et goûter les spécialités locales dans les pays visités, tout en se relaxant. Mais pour de nombreuses personnes, partir en vacances peut avoir un impact négatif sur leur poids. En particulier, si elles font des...
Cuisiner des aliments coupe-faim naturels
Voici une liste de 5 aliments et recettes qui permettent de vous couper la faim grâce à des aliments vous donnant un sentiment de satiété. Les 5 aliments coupe-faim sont donc : 1. Le blanc d’œuf L’œuf, en particulier le blanc d’œuf (albumine), est un aliment...
Le top 3 des villes où trouver les meilleures boulangeries-pâtisseries
Paris, Roncq et Nice constituent les 3 villes françaises plébiscitées par les amoureux de la boulangerie et de la pâtisserie. Plusieurs des meilleures pâtisseries et boulangeries de France se trouvent à Paris. Paris, la capitale française de la pâtisserie et de la...
Comment organiser et réussir sa Fête des Pères
C’est bientôt la Fête des Pères ! Et cette année il se trouve que vous voulez faire une surprise à votre papounet en réunissant toute la fratrie chez vous ! Seulement voilà, vous n’êtes pas très doué(e) en cuisine même si vous y mettez toute la bonne volonté du monde…...
Cuisine sucrée salée : un vrai régal pour les papilles
Vous désirez revisiter vos plats préférés ? Vous êtes en manque d’idée ? Peut-être considérez-vous avoir fait le tour de la question concernant vos préparations de plats traditionnels. Êtes-vous si sûr de cela. Et du coté sucré salé, avez-vous jeté un œil ? Il se...
Quel traiteur choisir pour des spécialités culinaires réussies ?
Tout est une question de goût. Mais je dirais qu'une des recettes pour réussir un évènement commence sans nul doute par une bonne et belle table : savoureuse au niveau des mets et esthétique au niveau de la décoration. C’est là que le service traiteur intervient. Si...
Découvrez aujourd’hui le principe de la chonominceur !
Perdre du poids n’est jamais quelque chose de facile pour tous ceux et celles qui ont quelques soucis de surcharge pondérale. De nombreux moyens ont été mis en œuvre pour faciliter cette perte de poids, des régimes en tout genre, mais cela relève encore du miracle de...
Mes conseils pour déjeuner équilibré au bureau
Vous avez désormais l'habitude de lire (ou d'entendre!) des conseils sur Oreille Culinaire. Aujourd'hui, attaquons-nous au problème du déjeuner. Souvent, en raison du peu de temps disponible, on a tendance à se jeter sur la nourriture grasse, facile à avaler et peu...
Les 3 commandements d’une cuisine sans risques d’intoxication alimentaire
S’il y a une chose que l’on risque avec les aliments, à part celui de prendre des kilos en trop, c’est aussi les intoxications alimentaires. Il se trouve que la plupart des foyers dans le monde ne font pas autant attention que cela est nécessaire pour réduire les...
Pour un diner parfait !
La semaine dernière, j’ai invité des amis à diner. Il a donc fallu que je redouble d’imagination et de créativité pour le repas, la déco et le divertissement. Je recherchais quelque chose de simple mais de raffiné. Pour me donner des idées en matière d’art de la...
Le chocolat qui vous ressemble
Ah le chocolat ! Une saveur exquise qui fond dans la bouche ! La plupart d’entre nous en raffolent. Et quel large choix ! Il y en a une telle quantité maintenant qu’on ne sait plus lesquels choisir. Toute une panoplie de gourmandises au chocolat pour satisfaire nos...
La Guerre des Etoiles fait son Show’colat
Du 25 octobre au 2 novembre 2014, s'est déroulé au centre commercial Nice Etoile à Nice, la manifestation Show’colat. Pour la 7ème édition, on peut assister à des ateliers et présentations de superbes créations en chocolat des pâtissiers niçois.Il y avait même un...
L’histoire des bonbons
Que l’on soit petit ou grand, le bonbon est une source de plaisir. On peut en manger à n’importe quelle occasion, et il y a un large choix de variétés de bonbecs, des bonbons artisanaux et créés dans la plus grande tradition, aux bonbons plus « chimiques ». Aussi, on...
Mes 5 aliments fétiches
Comme tout le monde, il y a des aliments que j’aime et d’autres que je n’apprécie pas tout particulièrement, mais que je mange quand même de temps à autre. Aujourd’hui, je vous en raconte un peu plus sur mes habitudes en vous livrant une petite liste de mes aliments...